BLOG casalingo -non commerciale- di LAVORI MANUALI

Per avere uno spazio dove condividere immagini e discorsi di lana, cotone, colori e quant'altro capiti a portata di mano per creare oggetti unici, speciali e irripetibili come lo siamo ciascuno di noi. Spero che scorrendo i post Si /Ti diverta e Le/Ti venga voglia di fare con le Sue/Tue mani... qualcosa di bello per un domani, perché no? aprire un blog tutto Suo/ Tuo... mi raccomando vorrei saperlo per visitarlo non appena possibile... per questo e per qualsiasi altra questione, domanda o inquietudine mio recapito è edicola.vezzosi@gmail.com Buona navigazione e Buon Divertimento ! ! !

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martedì 7 ottobre 2014

RICETTE - Cassoulet rivisitata con gli ingredienti che avevo in casa

Ben trovati amiche e amici del blog... oggi con le mani ho fatto....  " " " da mangiare" " " , ho preparato la cena e mi ero organizzata comprando fettine di suino, pancetta non arrotolata, pollo, salsicce, fagioli bianchi e... il resto l'avevo dimenticato e siccome non ho trovato la cartolina della ricetta originale reperita a Moliets nel 1999... per ricordare i giorni felici di quando andavamo in ferie e i figli erano piccoli e si stava così bene, ecco per rivivere dei momenti belli l'ho preparata anche oggi... ma è venuta un po' "alternativa" appunto perché l'ho fatta a memoria e con quello che avevo in casa   (per esempio ho usato pomodori al posto di concentrato di pomodoro, che quello me lo ricordo benissimo che ci doveva essere)
ecco gli ingredienti e la procedura  per 4 buone porzioni:

Ho tagliato un bel pezzo di BURRO e l'ho posato su di una bel tegame molto, molto capiente, ho rosolato 2 cosce di POLLO, 2 CIPOLLE medie, 3 spicchi d'AGLIO (forse questo ingrediente me lo sono inventato io di sana pianta), 1 PEPERONE rosso a pezzettoni, le 3 fette di PANCETTA a pezzettini, 2 e 1/2  braciole di SUINO tagliate anche quelle a dadi, 2 PATATE piccole tagliate a cubetti, ho girato bene bene fino a quando le verdure e le carni non si vedevano più crude, ho versato 1 scatola di FAGIOLI BIANCHI, ho tagliato 3 POMODORI belli rossi e li ho aggiunti al tutto, ho regolato di SALE e PEPE più una pioggerellina origano (anche questo infiltrato ma l'ho messo perché c'erano i pomodori)  e ho lasciato cuocere a fuoco medio fino a quando non ha iniziato a bollire, a questo punto ho abbassato la fiamma e ho lasciato cuocere per un'ora e mezza, quindi in un'altra padella ho fatto cuocere 4 SALSICCE fino a quando non hanno fatto fuori tutto il grasso e a cottura ultimata le ho adagiato sopra la cassoulet... ho chiamato: : : : : :  "A TAVOLAAAAAAA ! ! ! ! !" e ho servito...

Comunque per chi volesse una ricetta originale ho trovato questo in rete, scrivendo sul motore di ricerca "recette cassoulet terroir"....

http://www.recettes-et-terroirs.com/recette.php?id=679

... se v'ispira date un'occhiata...   e Buon appetito ! ! ! !  gnam gnam gnam





2 commenti:

  1. Gnam Gnam... Mi sono segnata la ricetta e mi riprometto di farla al più presto!
    Grazie Claudia Carolina!
    un bacio Sara

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    1. Ciao Sara SML... prometto a me stessa di fare ordine in cucina e recuperare la cartolina originale... anche se pur con l'originale l'ho sempre addattata... al posto del burro ci vorrebbe il "lard de poitrine"... il che suona molto esotico ma qualunque cosa sia mi sa non è reperibile nella mia città prealpina....

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