BLOG casalingo -non commerciale- di LAVORI MANUALI

Per avere uno spazio dove condividere immagini e discorsi di lana, cotone, colori e quant'altro capiti a portata di mano per creare oggetti unici, speciali e irripetibili come lo siamo ciascuno di noi. Spero che scorrendo i post Si /Ti diverta e Le/Ti venga voglia di fare con le Sue/Tue mani... qualcosa di bello per un domani, perché no? aprire un blog tutto Suo/ Tuo... mi raccomando vorrei saperlo per visitarlo non appena possibile... per questo e per qualsiasi altra questione, domanda o inquietudine mio recapito è edicola.vezzosi@gmail.com Buona navigazione e Buon Divertimento ! ! !

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venerdì 26 giugno 2015

AIUTANTI IN CUCINA - PARASCHIZZI - Insalata piccante di pasta

Ben trovati amiche e amici dei lavori fatti con le mani ! ! ! ! 

Sono contentissima di essere riuscita a procurarmi questo spazio temporale per condividere le emozioni di questi giorni che precedono la Giornata Mondiale del Lavoro a Maglia in Pubblico (World Wide Knit In Pubblic Day)

http://www.wwkipday.com/

.... a Varese ci attendono numerose e numerosi in Piazza Beccaria dalle 10.00 alle 20.00, e io sono già pronta e non vedo l'ora che arrivino le 14:30 quando potrò avviarmi verso l'evento....

Ho voluto documentare l'allegria dell'attesa con una foto scattata a posta per Voi....


dentro c'è "quasi" tutto pronto per domenica....

NOTIZIE:
* In queste ultime settimane, cariche, cariche di tanta fatica sono stata colpita da STARTITIS e ho iniziato   2 nuovi progetti, uno  (MUno) che sta dentro la borsa che vedete sopra e l'ho fatto a posta per l'evento e l'altro (CsRD) l'ho iniziato perché mi è tanto ma tanto ma tanto piaciuta la lana del progetto MUno che non ho resistito e sono andata ad aprire la scatola delle scorte di lana;

** Riguardo la CONTINUITIS ho ripreso in mano il cuscino degli Orsi e (facendo tanta ma tanta fatica) ho provato a portarmi avanti con la Coperta 2....  l'avanzamento netto è stato di 20 cm. di piastrelle unite, poi il mal di schiena mi ha costretto a rimandare.


§ § § § § § § 

Stando così le cose, che si lavora tanto e si cuce, si tricotta e si uncinetta proprio poco poco ieri sera ho deciso, dopo parecchie settimane di essermi a messa a dieta "disintossicante" di aproffitare del vuoto in cucina e di preparare un'INSALATA DI PASTA....  originalmente volevo fare "aglio, olio e peperoncino" ma poi ho deciso per la pasta fredda....


L'AIUTANTE IN CUCINA protagonista del post di oggi è: : : : : : : : 

r r r r r r r r r r r r r r r    (rullo di tamburi per la suspence). . . . . 


il PARASCHIZZI 


Ed ecco la ricetta nella quale lo vedremo dare il meglio di sé (Insalata di Pasta piccante -  non è leggera bensì è sostanziosa  e nutriente per chi rimane in città a fare lavori pesanti e per chi è in montagna e deve affrontare le passeggiate lunghe lunghe....)

INGREDIENTI per 6 porzioni:  (porzioni normali perché è una pietanza molto ricca e sostanziosa -nonché economica-, sazia subito....

500 gr. di pasta corta  (formato e marchio che vi piace di più)
7 Cucchiai di Olio Extra Vergine d'Oliva
4 uova fresche
3 cipolle rosse medie  (quelle con la buccia violacea)
1 confezione di Preparato per Insalata di Pasta o Riso, verdure sgocciolate 180 gr.
1 cucchiaino di peperoncino frantumato
100 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato (o da grattugiare)

1° PASO:
Mentre che bolle l'acqua per la pasta, 
1) Tritare le cipolle e metterle a rosolare in 4 Cucchiai di Olio Extra Vergine d'Oliva
2) mettere 2 Cucchiai d'Olio Extra Vergine in una padella o padellina (io ho usato una piccola per adattarmi agli spazi del mio piano di cottura), quando è caldo (ma non deve bruciare) adagiare le uova come per fare le uova fritte, copritele con il paraschizzi




2° PASO: Quando le cipolle sono belle bianche ma non dorate condire con il cucchiaino di peperoncino e buttarci sopra le uova fritte spezzettandole con un cucchiaio di legno e spegnere il fuoco;


3° PASSO: Mentre la pasta cuoce nel acqua bollente salata, = = = > > > Scolare le verdure pronte tolte dalla salamoia o dal olio....  e mischiarle successivamente alle cipolle con le uova.




4° Passo: Dopo aver tolto 1 minuto di cottura alla cottura consigliata dal produttore scolare la pasta (io ho scelto il formato che avevo trovato in offerta in uno dei Supermercati che frequento, di uno dei miei due marchi preferiti, questo mi piace proprio e  ha la busta azzurro cielo ma non l'ho fotografata a posta per non fare pubblicità  . . . . . . .  (anche se vedrete in un futuro articolo, nel post del CsRD i gomitoli di lana con le etichette ancora attaccate, fotografati con allegria ed emozione senza accorgermi nel entusiasmo che erano rimaste là!)  (((# a questo proposito, grandi marche e pubblicità,  ho fatto delle riflessioni ma ora è tardi, spero possa sorgere lo spunto di conversazione prossimamente)))

. . . . . e una volta scolata, versatela in un recipiente bello capiente....  (la foto è venuta un po' di sbieco perché era bella fumante non potevo metterci la macchina fotografica direttamente sopra)



5° Passo: Aggiungete le verdure alla pasta e attendete qualche minuto per condire con il Parmigiano, altrimenti si scioglie tutto...


6° Passo:  Chiamate i vostri cari:   "A Tavolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa".... e godetevi il momento bellissimo e intrinsecamente ricco di ogni ben di Dio germogliato, coltivato, processato e fatto arrivare sugli scafali dei ns. supermercati e negozi del cuore....  in Italia....

EPILOGO

Dopo il dessert spendete qualche istante per osservare i Vs. cari, fidati e importantissimi "Aiutanti in cucina" tutti insieme, belli lavati e asciugati, ognuno con il proprio ruolo e le proprie capacità, pronti per essere messi a riposo dentro gli armadietti della cucina in attesa di venir chiamati in causa di nuovo....  



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