(((questi momenti dedicati al blog mi mettono di buon umore)))
Spero in tante cose buone per ciascuno di noi... nel frattempo ecco oggi un post che tratta, anche questo, di lavori in cucina. Ammetto che sto lavorando così tanto ore fuori casa che ho un po' di nostalgia del mio ambiente casalingo....
....Come richiamo al tema principale delle passioni dei lavori manuali nel tempo libero per essere onesta, Vi racconto che desideravo già da 2 mesi a questa parte iniziare la serie dei post degli scialli perché la primavera mi sembrava il momento opportuno, purtroppo non sono riuscita a fare le foto e quindi dobbiamo metterli in coda....
....Come richiamo al tema principale delle passioni dei lavori manuali nel tempo libero per essere onesta, Vi racconto che desideravo già da 2 mesi a questa parte iniziare la serie dei post degli scialli perché la primavera mi sembrava il momento opportuno, purtroppo non sono riuscita a fare le foto e quindi dobbiamo metterli in coda....
Oggi dedichiamo la ns. attenzione a due "Aiutanti in cucina" semplici ma preziosi : : : : :
"il Coltellone" e anche
"l'Atrezzo Julienne"....
nello specifico, questa volta usati per preparare una delle mie insalate preferite... una variazione di quella che ho imparato fosse "l'insalata greca" (ricetta che mi hanno insegnato nella mia città prealpina italiana adottiva: pomodorini, olive nere, formaggio feta e cipolla affettata sottilissima)....
Accadde quel giorno in cui ho preparato l'INSALATA GRECA che per prima cosa ho deciso di cambiare la ricetta originale e aggiungere una carota e un piccolo finocchio anche quest'ultimo come la cipolla media affettato sottilissimo... e invece delle classiche olive nere ho usato quelle verdi che sono quelle che mi piacciono di più
Q U I N D I :
1° passo: ho sbucciato la carota;
2° passo: l'ho ridotta in filini alla julienne con l'attrezzo dedicato.
poi....
Signorine, Signore e Signori ecco a voi::::::
"il Coltellone" e anche
"l'Atrezzo Julienne"....
nello specifico, questa volta usati per preparare una delle mie insalate preferite... una variazione di quella che ho imparato fosse "l'insalata greca" (ricetta che mi hanno insegnato nella mia città prealpina italiana adottiva: pomodorini, olive nere, formaggio feta e cipolla affettata sottilissima)....
Accadde quel giorno in cui ho preparato l'INSALATA GRECA che per prima cosa ho deciso di cambiare la ricetta originale e aggiungere una carota e un piccolo finocchio anche quest'ultimo come la cipolla media affettato sottilissimo... e invece delle classiche olive nere ho usato quelle verdi che sono quelle che mi piacciono di più
Q U I N D I :
1° passo: ho sbucciato la carota;
2° passo: l'ho ridotta in filini alla julienne con l'attrezzo dedicato.
poi....
3° passo: con l'aiuto prezioso del coltellone ho ridotto le striscioline di carota in piccoli quadrettini di circa 2,2 - 3 mm...
4° passo: ho tagliato a cubetti il formaggio feta greco.
5° passo: ho messo in un'insalatiera i pomodorini (ovviamente ben lavati e asciugati), le olive, i cubetti di formaggio feta e i quadrettini di carota.
6° passo: ho tagliato a fettine sottilissime la cipolla media e il finocchio medio/piccolo e le ho aggiunto a quanto preparato nel 5° passo.
7° passo: ho condito con Olio Extra vergine di Oliva, sale, pepe e aceto bianco. Diciamo che son venute fuori 3 porzioni....
8° passo: adesso con quest'insalatona greco-italo-argentina non mi resta che augurarVi . . .
. . . B u o n a p p e t i t o . . .
* * * * * * *
Grazie per il tempo dedicato a visitare il blog.... a presto!
GNAM GNAM , SEMBRA TUTTO MOOOOLTO GUSTOSO
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